文 | 来源·慈溪爱车网 本站作者

[慈溪汽车网 评测]

来到2019年,不少在2018年拥有标杆级续航能力的新能源车都纷纷打折,着实不小的优惠幅度让它们成为了极具性价比的选择,来和探店品牌专家一起看看它们的优惠幅度有多少~


广汽三菱新能源 祺智EV/祺智PHEV

祺智EV采用了与广汽传祺GE3相同的外观设计,但细节方面经过重新修整,换装一体感极强的白色前饰板以及白色前保险杠,雾灯区的设计也采用了更多折线形元素。

祺智PHEV基于传祺GS4 PHEV打造,并导入广汽三菱销售,但车头、车尾贴的依然是广汽的“G”字车标。

内饰设计上,祺智EV与广汽新能源GE3 530保持一致,而祺智PHEV则延续了GS4 PHEV的环抱式内饰设计,顶配车型还增加了10.1英寸的全液晶仪表盘。

动力方面,祺智EV电动机最大功率为132kW,峰值扭矩为290Nm,NEDC续航能力达到了410km。祺智PHEV搭载由1.5L阿特金森循环自然吸气发动机和G-MC机电耦合系统组成的插电式混动系统,综合最大功率201kW,电池的供应商由万向升级为宁德时代,工信部公布的百公里油耗成绩低至1.6L。

祺智EV目前有着不错的优惠幅度,而且在操控体验上达到了同级不错的水平,考虑到本就不高的售价和放在2019年也并不落后的续航能力,在GE3 530已经基本退出广汽新能源产品序列的大背景下,祺智EV值得考虑。

祺智PHEV目前几乎没有现车,订车难度很高,现金优惠也无从谈起。总体来说,经销商对资讯祺智PHEV的消费者大多数以“停产”或“无法订车”为由引导消费者关注其他车型,甚至有部分经销商以该车并未上市为由搪塞消费者。总体来说,上门咨询祺智PHEV的消费者有很大可能会“碰一鼻子灰”。

口碑方面,祺智EV和祺智PHEV虽然是基于不同车型设计,但都有着悬架偏硬、操控精准的特点。总体来说,祺智EV除了行李厢空间略有诟病之外,质量稳定,电耗水平虽然偏高但也可以接受。而祺智PHEV则因为异味、异响甚至转向柱生锈被大量吐槽。

祺智EV和祺智PHEV虽然有刷分之嫌,但在产品里方面还是有着自己的优势,特别是祺智EV在降价之后有着出色的产品力,值得考虑。


吉利新能源 帝豪EV/帝豪PHEV

帝豪EV/帝豪PHEV的整体外观设计相似,家族式的设计配以为电动车设计的密封式的涟漪式中网是新车的最大特点之一,其充电口位于左侧前翼子板,EV和PHEV版本车型的轮圈设计略有区别,其余部分则与燃油版车形象差不多。

帝豪EV450的内饰设计与全新帝豪如出一辙,只在换挡杆区域稍有不同。而带有细微纹理的银色饰条让中控台的层次感得到提升。

动力性能上,帝豪EV450搭载最大功率120kW的永磁同步驱动电机,最大扭矩250Nm,EV450车型的NEDC续航能力为400km,EV500车型的NEDC续航能力为500km。帝豪PHEV搭载1.5L插电混合动力系统,最大功率190kW,最大扭矩339Nm,纯电续航能力为61km。

目前,帝豪EV450在部分经销商的优惠幅度可以达到3万元之大,但需要消费者耐心沟通。大多数店面的优惠幅度在1万元左右。但需要注意的是,这样的优惠主要针对EV450车型,帝豪EV500目前几乎还没有优惠。

帝豪PHEV目前现车较少,部分有现车的经销商可提供约10000元左右的现金优惠,但大多数经销商处无现车,且订车难度较大。此外,更多新入网的吉利新能源经销商主要销售的车型为几何A和帝豪GSe,帝豪PHEV的订车难度着实不小。

总体来说,帝豪EV和帝豪PHEV已经久不更新,在设计、配置等方面已经并不算领先,更多是依靠并不算落后的续航和较低的定价来主打定价比。在帝豪EV500车型上市后,续航偏小的缺点也得到了解决。如果您觉得几何A还是有点贵,帝豪EV值得入手。